8 (800) 100-89-43,
+ 7 (495) 792-28-69
Заказать звонок

Криминальный морской груз из Бельгии


22.11.2015 г. Посылку с сюрпризом задержали сотрудники таможенной службы города Санкт-Петербурга им удалось выявить преступный ввоз на территорию России почти тонну «Гашиша» в стреле привезенного из-за границы экскаватора, который прибыл из Бельгии морским путем. Получить такой криминальный груз должна была одна из Питерских компаний. В ходе досмотра сотрудники таможни обнаружили сотни килограммов наркотического вещества, при осмотре обнаружено что закладка производилась в стреле экскаватора.

Основная улика 820 килограммов «Гашиша» была обнаружена в конструктивной полости экскаватора, который прибыл морским путем в de14a7069408497752Санкт-Петербург в адрес одной из петербургских компаний. Когда таможенники «просветили» экскаватор оказалось, что в стреле находятся посторонние вложения, в последующем стрела была вскрыта в ходе осмотра было обнаружено более 8 000 пластин с «гашишем».

В итоге российским спецслужбам удалось выйти на международную преступную группировку, поисками ее участников вместе занимались сотрудники Таможни, ФСБ, Наркоконтроля нескольких предполагаемых преступников поймали по горячим следам, среди которых есть иностранцы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье контрабанда наркотиков в особо крупном размере.