8 (800) 100-89-43,
+ 7 (495) 792-28-69
Заказать звонок

Мошенничество в отношении пожилой женщины было раскрыто сотрудниками полиции Западного округа

i

10.11.2017

В отделение полиции обратилась 82-летняя женщина. По ее словам, она шла в поликлинику, когда к ней подошла совершенно незнакомая для нее женщина. После непродолжительного диалога посторонняя женщина сообщила пенсионерке, что является целительницей и видит, что на женщине лежит серьезная порча, и сразу же предложила помощь в устранении этого недуга. Пожилая женщина была перепугана столь резкой информацией, затем она согласилась на снятие порчи и принесла ценные вещи, имеющиеся у нее дома, а также сняла денежные средства с банковского счета, которые, по словам «целительницы» , необходимы для проведения «обряда». После совершения некоторых манипуляций незнакомка отдала свертки с имуществом потерпевшей и скрылась.

Придя домой, пожилая женщина увидела, что денежные средства и ювелирные изделия пропали. Материальный ущерб составил около 700 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД задержали подозреваемую в Московской области.

Следственным отделением ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время установлено, что задержанная гражданка причастна еще как минимум к трем эпизодам аналогичной противоправной деятельности.