8 (800) 100-89-43,
+ 7 (495) 792-28-69
Заказать звонок

На Варшавском шоссе произошло столкновение пассажирского автобуса из-за уснувшего водителя

avtobus1_801x53412.11.2015 г. Водитель пассажирского автобуса в Москве мог просто уснуть прямо за рулём. В аварии на Варшавском шоссе пострадали семь человек. Сотрудники полиции проверяют и другую версию о неисправности транспортного средства, уже назначена техническая экспертиза. Обстоятельства происшествия запечатлены на камерах уличного видеонаблюдения.

Пассажиры спокойно едут по своим делам и тут резкий удар и в считанные секунды все оказываются на полу автобуса, некоторые падают в проходе другие летят в стоящие в проходе кресла. Видеокамера, установленная в кабине водителя, запечатлела и его самого он после удара испуганно озирается и хватается за сердце.

По утверждениям сотрудников ДПС в этот момент водитель только проснулся, такой вывод сотрудники полиции сделали после детального изучения видеозаписей.

Судя по видео незадолго за аварии 53-й, водитель уснул за рулем, в результате чего абсолютно неуправляемый автобус на достаточно большой скорости врезался в мачту городского освещения. Назначена автотехническая экспертиза, которая точно установит было ли исправно транспортное средство на момент ДТП.

unsleepАвтобус направлялся со стороны московской кольцевой автодороги по выделенной полосе для общественного транспорта, получается, что водитель потерял управление незадолго до съезда на дублер и автобус на полной скорости врезался в столб, который как раз находится на распутье.

После аварии с различными травмами в больницу обратились семь человек у одной женщины как говорят медики возможно перелом позвоночника. Со всеми пострадавшими готовы общаться сотрудники страховой компании.

Страховая сумма по обязательному закону составляет 2 миллиона рублей на каждого пассажира независимо от количества пассажиров в транспортном средстве, граждане получат возмещение в зависимости от степени полученных травм, нов пределах двух миллионов. По закону страховая компания должна уложится в течении тридцати дней.

На данный момент речь пока идет об административном правонарушении, но если медицинская экспертиза покажет, что здоровью кого-то из пострадавших причинен тяжкий вред то следователи возбудят уголовное дело.

Как утверждают представители «Мосгортранс» водитель перед рейсом прошел обязательный пред рейсовый медицинский осмотр и не имел противопоказаний к управлению транспортным средством, нарушений в режиме труда и отдыха у данного водителя так же не было выявлено. Вместе с тем «Мосгортранс» оказывает сотрудникам полиции всевозможное содействие для установления обстоятельств и причин произошедшего.

Инспекторы ДПС изучат графики работы всех водителей компании в ближайшее время там пройдет проверка. Сотрудники полиции посмотрят сколько времени водители проводят на маршрутах, а сколько отдыхают.