8 (800) 100-89-43,
+ 7 (495) 792-28-69
Заказать звонок

Постовая охрана нужна на тех объектах, где необходимо непосредственное участие специалистов

Постовая охранаПостовая охрана является надёжным способом обеспечения безопасности. С её помощью можно предотвратить хищение и проникновение на охраняемые объекты нежелательных лиц.

Важность постовой охраны

Постовая охрана нужна на тех объектах, где необходимо непосредственное участие специалистов. С их помощью осуществляется проходной режим, контроль отдельных участков, всей территории, наружной зоны возле помещений и их самих. Обычно пост охраны представляет собой рабочее место сотрудников, где они собираются после обхода участков. Чаще всего он оснащается мониторами системы видеонаблюдения.

Подробную консультацию Вы можете получить по телефону: 8 (800) 100-89-43, + 7 (495) 792-28-69

Однако постовая охрана может работать вообще без стационарной точки дислокации. К примеру, в ходе проведения массовых общественных мероприятий. В таком случае патруль охраны, постоянно перемещающейся внутри контролируемой зоны, получает условное название поста. Если территория большая, то она разбивается на участки, а за каждым закрепляется определённое число охранников, которые и называются термином «пост». Примерно так же организовывается и работа патрульно-постовой службы полиции, когда пост представляет собой полностью мобильную группу сотрудников, которая передвигается по своему участку на автомобиле или пешком.

Постовая охрана – гарант Вашей безопасности

Классическим примером организации поста охранной службы являются специально оборудованные комнаты в банках, бизнес-центрах, на заводах и территориях складских хозяйств. Сам пост может представлять собой будку, а в ней находятся не только мониторы видеонаблюдения и сигнальные устройства различных датчиков, но и терминалы специальной техники. К примеру, связанные с весами, предназначенными для взвешивания заезжающих на территорию предприятия и выезжающих автотранспортных грузовых средств. Это нужно для установления факта возможных хищений. Ещё одной функцией, которую выполняет постовая охрана, является контроль противопожарной безопасности.

Режим работы охранников обычно строится таким образом, чтобы кто-то постоянно смотрел на мониторы видеонаблюдения, кто-то находился на территории, обходя её всю, а кто-то возле участка с наибольшей проходимостью или обладающего свойствами повышенной уязвимости.

Вопреки расхожему представлению, задача охранников не сводится к противодействию появления на участке нежелательных персон. Так, на производстве или при охране складских хозяйств максимум внимания они уделяют контролю поведения сотрудников самой охраняемой компании — противодействуют хищению или появлению на работе в пьяном виде. Если видеонаблюдение показывает, что кто-то из работников подозрительно себя ведёт, то к нему отправляется группа, которая разбирается с ситуацией на месте.

При этом все действия охраны должны оставаться в правовом поле. Её сотрудники должны зафиксировать какие-то нарушения, постараться сделать так, чтобы на месте ничего не изменилось, а после этого вызвать полицию или представителей администрации компании-заказчика. По закону охранники не могут проводить обыск, полноценное дознание или следственно-розыскные мероприятия. Однако они имеют право собрать улики, подтверждающие факт совершения правонарушения, и передать их полномочным органам.

Наличие поста охраны существенно увеличивает безопасность в её комплексном понимании