8 (800) 100-89-43,
+ 7 (495) 792-28-69
Заказать звонок

Регулировка движения потоков авто по территории ТРЦ


Крупные торговые центры в наши дни зачастую достаточно часто сталкиваются с проблемой нехватки парковочных мест либо с проблемой регулирования потоков автомобилей по своей территории. Весь негатив, связанный с дискомфортом посетителей, которые хотят приехать и отдохнуть, но так и не могут это сделать, толкаясь в «пробке», выливается жалобами в адрес администрации и антирекламой в интернете и СМИ, что в следствии сказывается на имидже торгового центра.

Для качественного приема посетителей, обеспечения их комфортного пребывания на территории ТРЦ в первую очередь необходимо продумывать количество парковочных мест. При этом нужно иметь в расчет и будущую застройку прилегающих микрорайонов. Если же с количеством парковочных мест расчет оказался не точным, придется рассчитывать на профессионализм службы охраны, которые отвечают именно за это.

При увеличении потока посетителей именно на личных авто службе охраны необходимо быть готовыми для передислокации имеющихся постов (парковщиков), по необходимости на улицу для регулирования движения выводятся посты и из числа внутренних. Регулированию подлежать въезды и выезды с парковок, проезды. Своевременно принимаются решения по перекрытию автомобилей на въезд, с одновременным выпуском автомобилей (в том числе и через въезды). Для разряжения ситуации при транспортном коллапсе на территории ТРЦ для движения используются и аварийные/пожарные выезды (при этом контролируется, чтобы они не остались перекрытыми, запаркованными автомобилями).

Служба безопасности (ЧОП, ЧОО) торгового центра именно в такие моменты показывает свой истинный профессионализм, умение оперативно решать возникающие сложные ситуации. Таковое возможно лишь при одном условии. Если руководство службы своевременно осуществляет подготовку кадров к таким ситуациям, проводят занятия и практические учения на местах.